PACTO NAVIO   Cuba

A l'oeil, le rhum Pacto Navio offre une belle couleur ambrée. En bouche, de doux arômes de fruits secs et de notes florales rappelant le miel ou encore la vanille se révèlent. On découvre un rhum équilibré et rond, aux notes d'épices et d'agrumes.

 DIPLOMATICO 12 ans Venezuela

Ce rhum est exclusivement élaborée à partir de rhums d'alambic à repasse agés d'au moins 12 ans. Régulièrement primée, cette cuvée s'inscrit parmi les spiritueux les plus célèbres de sa catégorie grâce à sa grande complexité.

Grande complexité aromatique bois de santal, fruits secs, miel, tabac blond au nez. Moelleux en attaque de bouche, sa richesse aromatique se développe en bouche : fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, havane, cuir tanné, bois de santal. Finale épicée : poivre noir, gingembre.

 

MILLONARIO 15 ans  Perou

Le Reserva especial offre la particularité d'etre élaboré selon le système de la Solera, utilisé originellement en Espagne pour le vieillissement des Xérès. Ici la Solera fonctionne sue quatre rangs différents de fûts. Nez riche et chaleureux, où dominent le pruneau, le caramel, les fruits tropicaux, avec du miel de châtaignier, un peu de noisettes et de clous de girofle. En bouche, attaque suave, mais avec une certaine fraîcheur. Sur une dominante épicée, on retrouvetout le fruite du nez, ainsi que le toffee, la banane flambée, un peu de figue confite. L'ensemble est élégant et charmeur, sans aucune agressivité. Longue persistance en bouche sur le moelleux et une agréable pointe épicée.

 

CENTENARIO 20 ans Costa Rica

Les rhums Centenario sont issus d’une canne à sucre plantée au domaine, sur les terres volcaniques et fertiles. 20 ans de vieillissement dans des fûts de chêne sous un climat tropical. En bouche, les saveurs explosent avec des notes de fruit comme l’ananas et la pomme, et avec une très belle longueur vanillée. Le nez offre des arômes doux et harmonieux comme ceux la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise. L'attaque est douce et agréable. Un ensemble très harmonieux, doux mais complexe à la fois.

 

CENTENARIO 25 ans Costa Rica

Jouissant d’une belle réputation au Costa Rica et connu mondialement par les amateurs, Centenario élabore ses rhums à partir du miel de canne à sucre. Vieilli en Solera dans des ex fûts de Bourbon puis de Sherry, ce Centenario 25, gourmand aux notes patissières et exotiques vous offrira une intense dégustation sous le signe des tropiques ! 

RELICARIO République dominicaine

Le rhum dominicain Relicario est le résultat d’une fermentation et d’une distillation minutieuse, Il est vieilli en fûts de chêne américain.

Issu d’un assemblage de rhums âgés de 6 à 10 ans et d'autres, de 10 à 15 ans, ce Relicario offre un nez bien équilibré et typique d’un rhum élevé en fûts de chêne, qui rappelle les pruneaux et les raisins secs. En bouche, les saveurs sucrées se mêlent subtilement à des notes de bois, de vanille et d’amandes douces sèches. 

 

 

JUAN SANTOS 12 ans Colombie

Originaire de la ville portuaire de Baranquilla, au nord de la Colombie, cette cuvée Gran Reserva 12 ans est élaborée au sein de la distillerie Juan Santos. Ce rhum est vieilli en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon. Le nez est épicé, avec des notes de tabac et de massepain. Il libère en bouche des notes de caramel, de vanille, d’épices et de whisky canadien. Finale longue et aromatique.

 Havana Club Selección de Maestros Cuba

« Seleccion de Maestros », cette cuvée porte bien son nom. En effet, il faut faire preuve de beaucoup de maestria pour élaborer un ron aussi complexe et en même temps aussi facile d’accès. C’est assurément la marque d’un savoir faire qui ne date pas d’hier.

Dégustation : Un grand équilibre émane du nez. La bouche est onctueuse, soyeuse. On retrouve dans un premier temps les fruits (banane, pamplemousse, abricot) avec un développement sur la réglisse, le lait de coco, le tabac frais, la menthe poivrée et les épices douces (cumin). Puis, elle tourne au vert à partir du milieu de bouche (citron, kiwi, pomme). La finale est longue et aride, pour finir sur des allures orientales.

 

BUMBU  Barbades

Bumbu est un rhum artisanal élaboré au sein de la distillerie The West Indies Rum Company, à la Barbade, berceau caribéen du rhum.Le nez libère des notes de fruits tropicaux, d'épices et d'aromates , avec un ensemble subtilement carbonisé. La bouche, sucrée et complexe, est marquée par des arômes de banane et de vanille, avec des notes de cannelle, de piment, de noix grillées, d'anis et de zeste d'orange. Finale est très sucrée, souple et douce.

 

Matusalem Gran Reserva 23 ans République dominicaine

Ce rhum Gran Reserva 15 ans est emblématique de la grande Maison Matusalem. Ce 15 ans d'âge a longtemps porté le surnom de cognac des rhums. Ce rhum a été désigné comme le meilleur rhum du monde, par l'institut américain de gout en 1999. Son nez fin aux arômes de fruits secs est empreint d'un charme irrésistible. La structure de ce rhum est élégante et d'une grande finesse. La bouche onctueuse et suave est marquée par des notes étonnants de caramel, vanille, oranges confites et feuilles de cigare fraîches.

 

ZACAPA 23 ans Guatemala

Créée en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la petite ville Zacapa, la marque du même nom est considérée comme produisant l'un des meilleurs rhums au monde . Son expression 23 ans d'âge est issue de l'assemblage successif de rhums vieux avec des rhums plus jeunes, selon la méthode traditionnelle de la solera. Le nez est marqué par des parfums doux de caramel mou, de banane et de fruits secs. La bouche, généreuse et complexe, révèle des arômes de fruits (raisin et abricot) et de vanille, associés à des touches plus sèches de tabac, de café, de muscade et de cuir.

 Don Papa 7 ans Philippines

Don Papa s'inspire d’une figure emblématique de la révolution philippine du XIXème siècle, Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio. Don Papa 7 ans est issu de la fermentation d’une mélasse très riche en sucre qui est ensuite distillée dans des alambics à colonnes. Le rhum est ensuite vieilli sur l’île de Negros, dans des anciens fûts de bourbon. Il s'appreciera autant pour une lente dégustation que dans des cocktails. Son nez est plutôt léger et très fruité, avec des saveurs vanille et de fruits confits. Sa bouche déploie des notes de miel, de marmelade d'orange et de fruits confits. La finale reste toujours vanillé avec des notes d'épices douces.

  

KRAKEN BLACK SPICED Trinidad & Tobago

Le Kraken est un Rhum épicé des Caraïbes qui porte le nom du célèbre monstre des océans que les marins redoutaient. La couleur est très foncée et l'on retrouve en bouche des arômes de café, de gingembre et de cannelle. La finale se développe en bouche sur des notes épicées.

 

 

LEGENDARIO ELIXIR DE CUBA Cuba

Legendario Elixir de Cuba est une liqueur de rhum produite à partir d’un assemblage de plusieurs rhums âgés de 7 ans au moins. On ajoute à cette composition du raisin sec qui sera macéré durant  45 jours. L’ensemble est finalement filtré avant d’être mis en bouteille. En bouche l’attaque liquoreuse est frappante. La vanille et le caramel alliés à de discrètes notes de fruits constituent le profil de ce rhum. La finale est moyennement longue et très douce.

 

Mount Gay Black Barrel Barbades

Pour cette création, le maître assembleur Allen Smith a eu l’idée d’assembler des rhums distillés dans des alambics à repasse (pot still) avec des rhums âgés distillés dans un alambic à colonne (patent still). Ce black barrel, qui porte bien son nom, a été affiné dans des fûts fortement calcinés, ayant contenu au préalable du bourbon. Ce procédé lui confère un maximum de saveurs épicées et boisées. Exubérant, gourmand, il dévoile des notes de canne à sucre, de fruits exotiques, de fleurs et de bois précieux. Les arômes sont vanillés, et épicés.

 

A.H.RIISE Black Barrel Iles vierges

A.H.RIISE Black Barrel est un rhum constitué d'un mélange d'épices particulièrement tenu secret. L'histoire dit que ce mélange d'épices a été réalisé par l'un des meilleures pharmaciens au monde ! Son nom "Black Barrel" est dû au fait que les fûts de chêne qui ont servi à son vieillissement ont été profondement brûlés, et donc d'une couleur très foncée, presque noire. A.H. RIISE Black Barrel révèle des notes épicées de cannelle, de clou de girofle et de vanille, ainsi que des notes de bois de réglisse et de caramel.

 

Arcane Délicatissime Ile Maurice

Le rhum Arcane Délicatissime est un rhum ambré caractérisé par sa fraicheur. La distillation est réalisée à partir du pur jus de la canne à sucre, ce qui confère à ses arômes des touches de miel, de fleurs, de fruits exotiques ainsi qu'une note épicée. Le rhum Arcane est sans conteste un rhum très original.

 

El Pasador de Oro Guatemala

El Pasador de Oro est un assemblage de rhums de 6 à 15 ans qui proviennent tous de plusieurs distilleries du Guatemala. Il s'agit d'une distillation de melasse, fermentée et vieillie à haute altitude, puis assemblée en France pour enfin être élevée en fûts de Cognac. Le nez est profondément boisé et épicé. Un tour de verre suffit pour liberer en un instant la cannelle, suivi du cacao, des fruits exotiques, et des raisins secs. Un ensemble très plaisant, richement boisé et d'une belle longueur.

 MILLONARIO XO Pérou

Rhum numéro 1 dans le monde au festival international du rhum, puis médaillé d'or à l'International Spirit Awards en 2009 et également médaillé d'or au Rhum Master 2009 de Londres dans la catégorie Super Premium.

Nez doux et chaleureux, avec des notes de banane séchée, de toffee, très fondues. En bouche, après une attaque plutôt suave, le corps très équilibré développe une large palette aromatique de caramel au beurre, chocolat au lait, café froid, vanille, relevée par une petite pointe épicée. L’ensemble est assez moelleux, presque sirupeux, se dirigeant langoureusement vers une finale à peine boisée, d’une longue persistance. Un style agréable, plutôt féminin, finalement assez rare dans l’univers du rhum

Diplomatico Single Vintage Venezuela

Diplomatico single vintage 2001 est un rhum millésimé unique car élaboré à partir d'une seule et même récolte, la meilleure jamais enregistrée au Venezuela. Distillé dans des alambics à repasse, sa maturation s'est faite durant 12 ans dans les meilleurs fûts de Bourbon et de Single Malt. Afin d'étoffer un peu plus ses qualités aromatiques et gustatives, le rhum Diplomatico single vintage 2001 est ensuite affiné en fûts de sherry espagnols pendant 1 an. Nez, riche et très aromatique, marqué par le sherry, avec de belles notes boisées, de fruits secs, de cuir, et de caramel au beurre salé. Sa bouche est vive et pleine sur les épices et les fruits secs. Elle évolue sur le café fraîchement torréfié et la vanille. Longue finale, sur les fruits rouges et les épices.

 

ZACAPA Centenario XO Guatemala

Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d'un système de vieillissement appelé "sistema solera". Le principe est simple, des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts qui ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, de délicats xérès ou d'élégants vins Pedro Ximenez. Au palais, ce rhum présente un complexe merveilleux, généreux et corsé avec la douce densité d’un miel, typique d’un spiritueux âgé. Une grande profondeur d’arômes de raisins et d’abricots sec attenant à une note savoureuse et intense de chêne, de noix de muscade, de cuir et de tabac.

Havana Club 15 ans Cuba

Havana Club 15 ans est élaboré grâce à une succession d’assemblages de rhums et d’eaux de vie sélectionnés et vielillis dans des fûts de vieux chêne, ce qui ajoute cette délicate touche de tanin. Au nez, un arôme insistant, doux, rafraîchissant, et très fruité. En bouche, la première impression révèle des notes de miel et de pruneau. La seconde nous délivre celles de la banane, de la poire, de la figue fraîche et sèche, sur une base de chêne délicate qui maîtrise la présence d’une acidité suave. Une finale de saveur soutenue avec des touches de noix de coco âgée et de chocolat.