NOS éCOSSAIS

BALLANTINE'S 12 ans 

Les Ecossais aiment dire que : « La distillation est une science, l’assemblage est un art ». C’est cet Art qu’exerce Sandy Hyslop, 5e Maître-Assembleur depuis la fondation de la Maison Ballantine’s en 1927. Perpétuant la tradition, il signe avec Ballantine’s 12 ans d’âge un Blend premium d’exception très équilibré. Un rhum aux arômes de miel, chêne et vanille à déguster en apéritif.

 

BALLANTINE'S 17 ans 

Le Ballantine's 17 ans est considéré comme l'un des whiskies les plus glorieux. Sa recette inchangée depuis le siècle dernier, est uniquement transmise du maître assembleur à son successeur. Par ses grains minutieusement sélectionnés, ce blend de qualité Super Premium évoque les saveurs du Scotland.

TALISKER PORT RUIGHE

Affiné en fût de porto, si Port Ruighe présente Talisker sous un jour plus sophistiqué qu’à l’accoutumée, en revanche, cette version possède de nombreux arguments pour plaire aux amateurs de single malts des îles légèrement tourbés, épicés et fumés. Son équilibre, son caractère malté et fruité sont d’autres facettes très intéressantes de sa personnalité.

Chaud, capiteux. Epices et tourbe enrobées de fruits noirs (raisin, mûre). Orge maltée. Douceur chocolatée et réglissée. Pointe de sel.

 

SINGLETON 12 ans

The Singleton of Dufftown12 ans d’âge est la dernière révélation du Speyside, berceau de la distillation en Écosse. Il se démarque par des arômes naturellement riches et une texture délicieusement onctueuse, formant un équilibre idéal pour découvrir l’univers des single malts. The Singleton of Dufftown 12 ans d’âge est mis en valeur par un étui aux lignes dorées et au design contemporain qui révèle la singularité de sa bouteille et l'élégance de ses courbes.

CARDHU 12 ans

Pépite du Speyside, région d’Écosse considérée comme le berceau des whiskies de malt, Cardhu est façonné par son terroir. Mis en bouteille dans une élégante carafe aux courbes généreuses et au bouchon de hêtre, Cardhu se distingue par son profil aromatique remarquablement riche, rond et parfumé. Soyeux en bouche, il révèle des arômes de fruits mûrs et de céréales, relevés par une pointe boisée.

LAGAVULIN 16 ans

Lagavulin propose le whisky le plus intense, le plus fumé et le plus riche parmi la sélection Classic Malts. Il est ainsi marqué par la fumée de tourbe et l’iode qui sont typiques de la côte méridionale d’Islay. La richesse aromatique qu’il exprime le rend véritablement passionnant.

Lagavulin 16 ans est un Single Malt qui a vieilli en fûts de chêne pendant au moins seize ans et possède des arômes intenses, à la fois suaves et fumés, dans lequel s’expriment des notes d’algues marines et de fruits secs.

CAO LILA 12 ans

Caol Ila 12 ans est un single malt frais et moelleux qui se distingue des autres Islay par des arômes d'huile d'olive d'accompagné d'une vive note fumée de tourbe, qui se confirme en bouche et s'adouci en finale d'une petite note de sherry. Un léger trait salin termine cette dégustation sur un petit air marin.

ABERLOUR A'BUNADH

Le batch n° 1 de la version A’bunadh, qui signifie « origine » en gaélique, a vu le jour en 1998. Depuis, la recette qui a fait le succès de cet Aberlour est restée inchangée. A savoir, un vieillissement en fût de sherry oloroso de premier remplissage, une filtration traditionnelle, très légère comme celles pratiquées au XIXe siècle et surtout une mise en bouteille au degré naturel avoisinant ou dépassant les 60 %. Les fûts qui entrent dans l’assemblage sont âgés de 5 à 25 ans. Des notes de chocolat noir et des bâtons de réglisse. Doté d’une acidité fruité remarquable

 

KNOCKANDO 12 ans

Le climat clément du Speyside et l’eau de source de Cardnach confèrent à ce whisky une finesse et une douceur agréable. Dominé par la céréale (orge malt) et les notes de fruits secs, ce whisky délicat se révèle idéal pour l’apéritif !   

 

TORMORE 16 ans

Vieilli en fût de chêne américain, le Tormore 16 ans est non filtré à froid ce qui lui confère un corps riche, gras et texturé. Onctueux, riche et doux, ce malt capiteux comblera les amateurs de single malts ronds et fruités...une véritable rareté ! 

SCAPA 16 ans

Onctueux et vieilli en fûts de bourbon, ce single malt des Orcades offre un nouveau regard sur les whiskies non tourbés des îles. A mi-chemin entre la douceur du Speyside et les parfums iodés des îles, il fait l'unanimité auprès des amateurs de la marque. Le nez est doux et velouté sur des notes d'agrumes et de miel de bruyère. La bouche, riche et équilibrée, marquée par le gingembre et les pommes cuites. Des accents pâtissiers de vanille et de crème anglaise accompagnent les arômes légèrement boisés. Une finale longue et asséchante avec des notes iodées caractéristique du style des Orcades. Marquée par le fût de chêne américain.

NOS IRLANDAIS

BUSHMILL ORIGINAL

Le Bushmills Original est composé d'un mélange de plus de 50% de whiskey de malt de la distillerie Old Bushmills et de whiskey de grain irlandais. C'est un whiskey non tourbé . Le whiskey de grain est vieilli jusqu’à cinq ans en fûts de chêne spécialement choisis pour donner à ce blend une belle teinte dorée. Une fois à maturité, ce whiskey de grain est mélangé avec un Single Malt distillé trois fois pour donner au Bushmill Original équilibre et douceur . Ses notes sont riches de fruits, de miel et de vanille, ce qui le rend très accessible. 

BUSHMILL BLACK BUSH

Bushmills Black Bush est un Blend haut de gamme. Il est élaboré avec plus de 80% de Single Malt âgé de 7 à 9 ans et vieilli principalement en fût de chêne espagnol qui ont contenu du xérès oloroso. Il est particulièrement fruité, il se déguste à l'apéritif sec ou sur glace. Il a notamment obtenu une Médaille d'Argent au International Wine & Spirit Competition en 2013.

NOS JAPONAIS

WHITE OAK TOKINOKA

Le whisky Tokinoka Blended issu de la distillerie White Oak est un assemblage de différents Single Malts. Inspiré des techniques écossaises, ce whisky est l’expression du savoir-faire japonais : texture délicate, précision et équilibre des arômes. Il est distillé en alambic à repasse et vieilli en fûts de chêne. L’eau souterraine utilisée pour l'élaboration de ce whisky est très pure. Ce whisky est idéal pour l’apéritif. Le résultat est moelleux et onctueux. Il vous fait découvrir un bel équilibre et des notes épicées.